online pharmacy no prescription

Сложно ли научиться кататься на виндсерфинге?

      Наличие современного оборудование значительно упрощает процесс обучения. Широкие учебные доски большого объема позволяют без особых усилий и навыков удерживать равновесие, что дает возможность полностью сосредоточиться на управлении парусом. Мягкое ковровое покрытие доски поможет избежать синяков и ссадин в случае падения. Возможность выбрать парус оптимального, в зависимости от ветра, размера также облегчит новичку поставленные перед ним задачи. Все это превращает обучение в приятное и увлекательное занятие.

 

Сколько нужно занятий, чтобы научиться кататься на виндсерфинге?

      Смотря что понимать под словом «кататься». Научиться ходить галсами в лавировку  и возвращаться в точку старта учатся, в среднем, за 3–5 часов занятий с инструктором. После этого вы можете совершенствовать свои навыки самостоятельно, взяв доску в прокат. Умение глиссировать на трапеции и в петлях новичок осваивает примерно за год. Конечно же, это зависит от физической подготовки и индивидуальных спортивных навыков. Ну а возможность изучать новые, все более сложные, повороты и трюки растянут процесс обучения на всю жизнь.

 

Что нужно иметь, чтобы начать заниматься виндсерфингом?

     Если Вы хотите начать заниматься виндсерфигом сразу после того, как положили на антресоль горнолыжные или сноубордические ботинки, то Вам потребуется гидрокостюм, гидротапочки, шлем и перчатки. Начиная с конца апреля, Вы сможете обойтись одним гидрокостюмом.  С наступлением лета единственное, что Вам будет необходимо, – это желание.

 

Какой сезон у виндсерфинга?

     Возможность посещать зимой серфовые курорты Египта делают сезон виндсерфинга круглогодичным. А в наших краях сезон начинается с апреля и продолжается до первых заморозков в ноябре. То есть примерно 7-8 месяцев.

 

Опасно ли заниматься виндсерфингом?

     Очень. Привыкание стопроцентное. Улыбка А если серьезно, то все зависит от правильной оценки ветровых условий, особенностей места катания и, главное, своих возможностей. Перед каждым выходом на воду с Вами будет проводиться инструктаж по технике безопасности на воде. Во время обучения Ваше внимание будет акцентироваться на опасных моментах и способах избежать их. Для соблюдающего наши инструкции начальный виндсерфинг – занятие не опаснее настольного тенниса. Но все же виндсерфинг относится к экстремальным видам спорта, и поэтому к нему нужно относиться со всей серьезностью и быть предельно осторожным и внимательным на воде.

 

 

Новые игры Alawar.
rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика