online pharmacy no prescription
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Испытания KiteWing

            Огромное желание почувствовать тягу в парусе или хотя бы приблизится к этому чувству в зимний период привело нас к испытаниям нового снаряда под названием Kite Wing.  На этот раз мы выбрали  ветреный день, виндгуру показывал 7 м/с, и поехали на заснеженные поля под Харьков, на которых катаются сноу кайтеры.  Прибыв на место мы приступили к сборке этого чудо-снаряда. Сразу скажу что Kite Wing был не нашего производства, а промышленного, поэтому и начались проблемы. Описания как это собрать до кучи не было, а как это делается, я знал только в общих чертах.  Сборка затянулась, то латы не так вставишь , то каркас заклинит …….ну где-то через полчаса мы таки его победили, и это аццкое крыло приняло аэродинамическую форму. Хотя все трудности в сборке я связываю с отсутствием навыков. Тут все как с парусом. Не умеешь – полдня вооружаешь , научился – 3 минуты.

             Теперь можно было приступать к испытаниям. Ветер был несильный около 5 м/с, поэтому все было просто. Вначале я поднял крыло на головой, привыкнув пару минут к тому как его телепает на ветру , начал добавлять тягу задней рукой. И, о чудо , это все и я в том числе поехало вперед. Медленно, но поехало.  Первая  и, пожалуй, единственная сложность в управлении случается из-за того , что нижнее (подветренное) крыло как только касается снега , весь Kite Wing сразу переворачивает ветром ( что –то вроде катапультирования в виндсерфинге) но происходит это безболезненно, крыло перевернулось, ты отпустил заднюю руку и остановился. Но минут через 20, эта проблема исчезла сама собой, и в дальнейшем трудностей с управлением не возникало. Постепенно я осмелел и начал разгоняться. Тут то со мной и случилось то что происходит со всеми виндсерферами Украины. Мне стало не хватать ветра. Хотелось больше , сильней , быстрей.  Эту проблему  частично можно решить, если найти поле с уклоном перпендикулярно ветру. Но в этом случае один галс мчишь , а назад приходится выбираться на порывах. В общем начал я кататься уверенно , что называется ТРАМВАИТЬ, только в этом случае этот термин еще уместнее чем для серфа , потому что остаются следы от лыж как рельсы от трамвая. Уваливаться или приводиться проблем не составляет, потому что любое направление задается лыжами очень легко. Фордевинд без остановки в повороте получился с первого раза без особых трудностей. Все происходило очень легко.  Такое катание стало быстро надоедать, и я решил – хватит без толку кататься. Пора прыгать!

В первой попытке я не разобрался как это делается.А со второй попытки, резко приведясь на ветер и немного добрав крыло задней рукой, я оторвался от земли. Трудно сказать на сколько меня подбросило, но мне казалось что я вышел на околоземную орбиту.Возвращаясь в плотные слои атмосферы я  немного потерял управление в результате чего крыло потеряло аэродинамическую форму. Форма была сразу же восстановлена с помощью колена и рук и эксперименты с прыжками возобновились. Кстати, длину пролета я  замерял лыжей – 6 метров. И это была всего лишь вторая попытка прыгнуть. Дальнейшие прыжки поделились на две категории, одни получались в длину , другие в высоту. Приятной неожиданностью всегда было то , что непонятно в какую категорию попадет каждый последующий прыжок. Это мне понравилось в Kite Wing .  Но опять же ненадолго. Надо было что –то менять. И на помощь пришел снежный фронт. Задуло где-то до 10 м/c. Сразу же появился азарт и гонять по прямой стало интересней , получалось сильно клониться на ветер и почти ложиться на снег. При таких условиях начали уставать руки и я задумался о трапеции. Но счастье длилось недолго. Ветер этот был как перед грозой, минут 20 и скис до нуля. Это и было логическим завершением тестов KiteWing.

Заключение. Безусловно, этот снаряд имеет более логичный внешний вид, чем сноуборд с парусом. И как вид активного отдыха вполне может занять достойное место среди зимних развлечений, учитывая его простоту использования. Стоит отметить, что представитель женской половины нашего клуба, МашЭ, первый раз видевшая эту конструкцию, взяла ее в руки и через пять минут также легко каталась по полю и кричала от удовольствия.  Но мне показалось слишком просто и однообразно. Ощущений от крыла в руках похожих как от паруса, я особо не ощутил. А добивался я именно этого.:) И , лично мне, сноуборд с парусом, при всей его нелепости, принес гораздо больше радости.

 

Больше фоток в разделе "ФОТО"," АЛЬБОМЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ".

Новые игры Alawar.
rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика