online pharmacy no prescription
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Сила или контроль...

КАК НАБИВАТЬ ПАРУС ДЛЯ...

     Хотите узнать, как удвоить ветровой диапазон вашего паруса, не затратив при этом ни копейки? Как выжать максимум в последние 30 минут стихающего ветра, не тратя при этом 20 из них на перевооружение на берегу? Ответ, конечно, заключается в настройке. Современные паруса для виндсерфинга имеют много удивительных особенностей, но наиболее впечатляющей из всех является возможность настройки его на разную силу ветра. Вот некоторые основные принципы, которые применимы для (почти) любого вооружаемого вами паруса.

УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ (слабый ветер)

Натянутая задняя шкаторина

Полная мощность начинается с натянутой задней шкаторины – ослабьте набивку по мачте на несколько сантиметров меньше обычных настроек или  даже больше. Это натянет заднюю шкаторину и парус будет "терять" меньше ветра.

"Пузатый" парус

Многие выбивают по гику так, чтоб парус нигде не касался гика. Если вы действительно хотите добавить тяги вашему парусу, позвольтье парусу касаться гика по всей длине гика до трапеционных шкотиков.

Верхний люверс

Многие паруса имеют два люверса. Используйте верхний, чтоб держать заднюю шкаторину более закрытой и уменьшить "твист" в верхней части паруса.

Тонкая мачта

Используйте RDM мачты – многие говорят, что они обеспечивают большую мощность в слабый ветер.

УЛУЧШЕНИЕ КОНТРОЛЯ (сильный ветер)

Свободная задняя шкаторина

Свободная, болтающаяся задняя шкаторина позволяет парусу "дышать". Используйте рукоятку, чтобы набить ваш парус по мачте до максимальных разрешенных производителем настроек или даже немного больше. Не волнуйтесь, это не повредит мачту .

Плоский парус

"Передозит"? Теперь пришло время, чтобы подтянуть ваш парус по гику так, чтоб он отошел от гика. Но не стоит заходить слишком далеко. Иначе парус потеряет стабильность и станет "дергающимся".

Нижний люверс

Использование нижнего люверса  – неотъемлемая часть процесса формирования свободной задней шкаторины паруса, упомянутого выше. Теряете слишком много энергии? Разделите направление прилагаемого усилия, используя оба люверса.

Стандартная мачта

Обычные (SDM) мачты жестче, что помогает парусу держать свою форму при сильных порывах.



переведено с  windsurfingmag.com

Новые игры Alawar.
rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика